Anmeldung

Für die Benutzung der Bibliothek ist eine Anmeldung und die Ausstellung eines Benutzerausweises erforderlich.
Die Vorlage des Personalausweises oder eines gleichgestellten Ausweisdokumentes ist dabei notwendig. Durch die Unterschrift werden die  Benutzungssatzung und der Entgelttarif anerkannt.

Jahresbenutzungsentgelt                                                  18,00 € / ermäßigt 9,00 €
Familienkarte / Ehepartner                                                25,00 €
einmalige Nutzung                                                                3,00 € / ermäßigt 1,50 €

Ermäßigungsberechtigt sind Schülerinnen und Schüler, Studenten, Auszubildende, Teilnehmerinnen und Teilnehmer an einem freiwilligen Jahr, Wehrdienstleistende, Personen, die Leistungen nach dem SGB II, SGB XII oder nach Wohngeldgesetz erhalten sowie Besitzer einer Schwerin-Card oder Ehrenamts-Card. Ein Nachweis der Ermäßigungsberechtigung ist notwendig. Das jeweilige Benutzungsentgelt gilt in allen Einrichtungen der Stadtbibliothek. Das Benutzungsentgelt kann in jeder Zweigbibliothek bzw. in der Hauptstelle entrichtet werden.

Zusätzliche Services der Stadtbibliothek:

- Verlängerung des Benutzerkontos und Online-Zahlungen:
Über unsere Website können Sie Ihr Benutzerkonto verlängern und Entgelte online begleichen.

- E-Mail-Erinnerung vor Ablauf der Leihfrist:
Bei hinterlegter E-Mail-Adresse erhalten Sie vor Fristende eine E-Mail. Wenn Sie diesen Service nutzen möchten, wenden Sie sich an die Mitarbeiterinnen oder senden uns eine Nachricht an stadtbibliothek@schwerin.de